Bolu Pisang keju


Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:
    • 500g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
    • 6 putih telur ayam
    • 8 kuning telur ayam
    • 6 sdm susu kental manis putih
    •  60g mentega/margarin, lelehkan
    • 250g gula pasir
    • 50g keju Cheddar, parut
    Ayak:
    • 200 g tepung terigu
    • 1/2 sdt baking powder

    Proses dan Cara membuat:
    1. Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
    2. Kocok telur dan gula kental dan mengembang. Campurkan pisang sambil aduk rata
    3. Masukkan campuran terigu. Aduk rata.
    4. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
    5. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
    6. Tuang ke dalam loyang  yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
    7. Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
    8. Angkat, dinginkan.

    0 Response to "Bolu Pisang keju"

    Post a Comment