Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:
- 500g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 6 putih telur ayam
- 8 kuning telur ayam
- 6 sdm susu kental manis putih
- 60g mentega/margarin, lelehkan
- 250g gula pasir
- 50g keju Cheddar, parut
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula kental dan mengembang. Campurkan pisang sambil aduk rata
- Masukkan campuran terigu. Aduk rata.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
0 Response to "Bolu Pisang keju"
Post a Comment